Обои для прихожей и коридора. 10 самых популярных решений.

1. Однотонные обои 
Какой тон выбрать для обоев? Самое простое — оклеить прихожую обоями неброскими и немаркими. Однотонные серо-коричневые варианты годятся почти для любой квартиры. Главное — учитывать насыщенность цвета. Если и обои, и пол темные, плинтус лучше сделать светлым — так в прихожей появится объем.

Однако, как многие универсальные и простые решения, однотонные обои скучноваты, поэтому в интерьер желательно добавить яркие декоративные элементы: аксессуары ярких оттенков, картины. Можно даже использовать декоративную плитку на пол. Все это разбавит "скучность" интерьера, добавит изюминки и уюта.

Если же ваша прихожая тесновата, то лучше выбирать светлые обои.
Светлые, почти белые обои универсальное решение для маленькой прихожей и коридора. Они наполнят ее светом и помогут сделать более воздушной.

2. Полосатые обои.

Такое решение больше подходит для узкого коридора. Полоска — выразительный и яркий рисунок, который прямо с порога задает ритм. Полосатые обои подходят для узкого коридора — они привнесут в маленькую и тесную прихожую ауру английского классического интерьера.

С помощью вертикальных полос на обоях легко добиваться разнообразных визуальных эффектов восприятия пространства. Наклейте обои с вертикальными полосами —и потолок покажется выше.

Горизонтальные полоски в прихожей или коридоре, наоборот, сделают помещение визуально более просторным , но слегка «сплющат» его по высоте.

Ширина полос и яркость цвета крайне важны. Обои с широкими белыми полосами смело можно клеить даже в тесном помещении — белые участки «добавят» воздуха и объема.

Узкие полосы, напротив, делают помещение более уютным, компактным, создают ощущение защищенности, вызывают ассоциацию с… деревенским забором, за которым можно скрыться от внешнего мира.

Узкие контрастные полосы — выразительный и самодостаточный принт. Почти любой дополнительный декор будет рядом с такими обоями неуместным. Зато они отлично смотрятся в качестве украшения скучного угла.

 

3. Обои в клетку
Нежная клетка идеальна для теплого, уютного интерьера. Клетка может бють выполнена как по всей площади прихожей, так и на какой-то ее части в качестве вставки. 

4. Обои с рисунком.

Обои с принтом в прихожей — решение более чем экстремальное. Но в проходной зоне никто надолго не задерживается. Потому именно прихожая может стать местом для интерьерных экспериментов. Зона прихожей — отличное место для ритмичного повторяющегося орнамента, ведь здесь надо отвлечь внимание от межкомнатных дверей и сезонных вещей. Динамичный принт, объем и графика как нельзя кстати. 

Не стоит бояться сложных и затейливых принтов в прихожей. Наоборот, яркие решения отвлекут внимание от некоторого хаоса во входной зоне: нескольких дверей, разномастных предметов обстановки, стоящих не на месте, узкого коридора.

Главное — продуманный выбор рисунка. Его характер, цвет, насыщенность  все будет иметь значение в таком небольшом пространстве.

Выбор рисунка  дело принципиальное. Именно он задает настроение в прихожей. И если, выбирая цвет и насыщенность, мы думаем об объеме, то разглядывая орнамент, впитываем настроение и проникаемся стилистикой. Раз уж решили позволить себе в прихожей крупные выразительные принты, то они должны быть особенными.

Растительный рисунок: цветы, листья, деревья  хорош уже тем, что дарит умиротворение, делая нас ближе к природе. Такой интерьер всегда выглядит мягко и романтично.

5. Геометрический орнамент. 

Ажурная вязь на стенах, в основе которой лежат геометрические фигуры еще один стойкий тренд в обойной теме. В прихожей и коридоре можно не опасаться, что от назойливого регулярного ритма устанут глаза. В обоях такого типа сочетаются выразительный контраст, ритмический рисунок, «организующий» все пространство, и прозрачность, позволяющая даже в небольшом помещении не чувствовать давления стен.

Характер рисунка тоже имеет значение: угловатые фигуры выглядят более жестко и экстравагантно, ромбы добавляют динамики, круги объединяют и примиряют. Обои с кругами выглядят немного наивно, но мило.

Мелкий геометрический принт менее требователен к обстановке, чем крупный рисунок. С двух метров он будет сливаться в ненавязчивую приятную глазу рябь.

    https://crm.sokora.ru